仪器设备

当前位置首页  资源共享  仪器设备

作为教育部生态纺织领域唯一的重点实验室,实验室积极发挥本领域公共研究平台的作用。通过国家双一流学科建设项目、国家211学科建设项目、中央修购计划、上海高校高峰高原学科建设项目、江苏省重点学科建设项目、江苏省高校优势学科建设项目等多种筹资渠道,充实大型仪器设备资源,提高仪器设备的水平和档次,构建“专管共享”平台。目前,实验室拥有10万元以上各类大型实验设备仪器总计194台套,总价值6478万元,其中50万元以上的设备29台套,价值2572万元。实验室仪器设备的使用和管理坚持资源共享、提高使用效益为基本原则。

实验室在开放的过程中,一方面引导固定人员积极配合,抓住机遇开展合作研究,另一方面鼓励仪器分析师展开分析方法研究,为设备开放做好必要的条件和人员保障,充分提高大型仪器设备的开放度和共享率,提升仪器的有效使用率。

目前,实验室大型仪器设备使用时间为800~1200小时/年,部分使用频率高的仪器使用时间超过2800小时/年,绝大部分仪器设备达到了购置时的预期使用效率。在圆满完成实验室承担的各类科研项目、提高科学研究水平、培养高层次创新人才方面发挥了重要作用。也通过开放共享设备资源,支持了兄弟院校、科研院所及企业的研发及人才培养工作。

技术支持:屹超信息技术

沪ICP备05003365

地址:上海市人民北路2999号东华大学

邮编:201620