学科发展

当前位置首页  人才培养  学科发展

生态纺织是东华大学纺织科学与工程国家双一流学科的重点建设方向之一。过去5年中,该建设方向上共承担科研项目506项,科研经费总数17934.5万元,发表论文555篇,授权国家发明专利266项,实验室固定人员所承担的科研项目数、科研经费数、发表的论文、授权的专利分占63.6%、79.9%、62.4%和50.8%。同时,生态纺织教育部重点实验以国家重大科技任务为引领,吸收化学、机械科学与工程、环境科学与工程、计算机科学等学科教师共同参与,也推动了这些学科的发展。

实验室队伍的建设对学科建设和发展起到了重要支撑作用。过去5年实验室引进的11名全职教师,包括杰青1名,占纺织科学与工程学科生态纺织建设方向引进人才的100 %。此外,实验室还有8名固定人员晋升更高一级职称。


技术支持:屹超信息技术

沪ICP备05003365

地址:上海市人民北路2999号东华大学

邮编:201620