学术交流与合作

实验室积极鼓励研究人员开展国内外学术合作研究,与包括美国内布拉斯加大学、荷兰特文特大学、瑞士苏黎世联邦理工大学、葡萄牙米尼奥大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学等国内外知名高校建立了合作关系,取得了丰硕的成果,联合发表SCI论文89篇。

目前,有9名实验室固定人员在国际学术机构任职。2013-2017年间实验室共有16名教师赴海外研修学习,其中14人研修时间一年以上;教师参加国内学术会议共计108人次,参加国际学术会议共计78人次,其中国际重要学术会议特邀和大会报告6场。这些交流活动进一步扩大了本实验室在国内外的影响,推动了学术交流和合作。

实验室积极邀请国内外专家来沪交流合作,2013-2017期间,在本实验室共邀请4名外籍教师来校短期任教,举办60场国内外来访学者的学术报告会。2014申报并获批CSC创新型人才国际合作培养项目。此外,评估期间实验室还与葡萄牙米尼奥大学、荷兰特温特大学、匈牙利布达佩斯技术与经济大学、波兰雅盖隆大学等机构新建联合实验室。

2015年实验室流动成员Artur Cavaco Paulo教授与实验室固定成员傅佳佳副教授联合申请获批科技部国际合作项目“漆酶高效催化废弃木质资源制备抗菌聚合物的技术及应用”(2016YFE0115700),项目经费82.8万元。2017年,实验室引进的匈牙利科学院院士Juliu Vancso教授入选中组部国家“千人计划”外专短期项目和上海市“千人计划”项目。

技术支持:屹超信息技术

沪ICP备05003365

地址:上海市人民北路2999号东华大学

邮编:201620